后勤处

 学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 党建之窗 | 部门简介 | 后勤新闻 | 通知公告 | 相关制度 | 服务指南 

   
 
党建之窗  
 
党史教育:后勤管理处直属党支部组织开展“我为群众办实事”主题实践活动
白洁

学校食品安全问题关系到每名师生的生命健康和正常的教学秩序。党史学习教育开展以来,甘肃民族师范学院后勤管理处直属党支部立足工作实际,服务大局,确定把食品安全监管作为“我为群众办实事”主题活动,切实为广大师生贴心服务,着力解决师生急难愁盼问题,多措并举确保学校食品安全,切实提升食品安全管理,有效增强学生食品安全意识,努力为广大师生学习、生活提供更好的饮食服务与保障。 

近日,甘肃民族师范学院后勤管理处直属党支部针对学校实行封闭式管理期间餐厅环境卫生、食品安全等师生关注的热点问题,组织学生干部、学生党员代表对学校绿之园、天之蓝餐厅各档口后厨进行了明厨亮灶卫生安全评比及满意度调查。参评人员对各餐厅就餐区、操作间、原材料库存区、清洗间、消毒间卫生等进行评比打分,同时对餐厅各档口满意度进行了调查。 

 

针对学校食品安全管理工作呈现多元化问题,后勤管理处直属党支部认真分析学校食品安全管理现状,研判餐厅食品安全风险隐患,提高认识强化食品安全责任意识,着力解决餐厅卫生监管、食品安全保障、餐厅规范化管理及学生食品安全意识、消费维权意识强化等问题,提出相应管理措施,建立长效机制,确保学校食品安全有保障。一是公开后勤处负责人、饮食服务中心负责人办公电话及邮箱,设立餐厅档口曝光台,为广大师生第一时间反映食品安全问题畅通渠道;二是建立饮食服务中心“接待日”,饮食服务中心管理人员与学生面对面交流座谈,听取意见建议并及时整改;三是建立学生食品安全监督员队伍和在餐厅设立党员先锋岗,实行共同监管;四是开展对餐厅各档口的满意度测评,实行餐厅档口末尾淘汰警告,促进餐厅规范化管理。 

通过以上措施搭建了学校饮食服务从业人员与学生交流的平台,学生参与食品安全监管的积极性明显提高、对学校食品安全管理的满意度明显提升,餐厅饮食质量进一步改善。 

 
     

甘肃民族师范学院 版权所有