后勤处

 学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 党建之窗 | 部门简介 | 后勤新闻 | 通知公告 | 相关制度 | 服务指南 | 意见反馈 

通 知 公 告

乘坐通勤车须知
甘肃省人口与计划生育条...
《流动人口计划生育工作...
食物中毒事故处理办法
学校卫生工作条例
国家重大食品安全事故应...
学校食物中毒事故行政责...
关于幼儿教育改革与发展...
 

 
 
相关制度  
 
卫生部办公厅关于开展“世界防治结核病日”宣传活动的通知
2015-06-01 15:59  

卫生部办公厅关于开展“世界防治结核病日”宣传活动的通知 

 

卫办疾控发〔2006〕30号 

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局: 

2006年3月24日是第11个“世界防治结核病日”,世界卫生组织和全球结核病控制伙伴组织(StopTB)联合建议,2006年世界防治结核病日活动的目标是动员遏制结核病的支持力量。我国确定的宣传主题为“防治结核坚持不懈”,即在我国2005年底达到世界卫生组织提出的“三大目标”之后,应该继续加强和重视结核病控制工作,确保结核病防治工作的持续发展。现就做好今年“世界防治结核病日”宣传活动及其他结核病健康促进工作通知如下。 

一、各地卫生部门应加强与当地政府及有关部门的沟通,重点宣传联合国提出的“到2015年全球的结核病患病率和死亡率下降50%”的千年发展目标,以及全国结核病防治规划目标;在充分肯定已取得成绩的基础上,积极宣传当地结核病防治工作的成绩和经验、任务与挑战,以争取政府的支持和理解,保证当地结核病防治工作的持续健康发展。 

二、各地要利用新闻媒体,大力宣传在结核病防治工作中涌现出的先进集体和先进个人的事迹。 

三、各地要以“世界防治结核病日”的主题宣传活动为契机,积极策划并开展2006年的健康促进活动。根据《全国结核病防治规划2006-2010年实施计划》及《中国结核病控制健康促进策略》,明确2006年度结核病健康促进工作的目标和主要措施,把结核病防治知识的宣传纳入当地结核病防治规划年度工作计划。 

四、充分利用卫生部下发的《中国结核病防治健康教育材料资源库》的材料,针对不同的人群,开展多种形式的宣传活动,努力提高公众结核病防治知识知晓率。 

五、今年我国将利用中央补助地方结核病防治专项资金、全球基金结核项目经费等,加大对结核病健康促进工作的投入力度,积极与有关部门合作开展结核病防治健康促进活动,开展全国结核病防治知识知晓率调查。各地要按照项目的统一要求,积极做好各项工作。 

六、请各地于2006年4月20日前,将开展“世界防治结核病日”相关活动总结和下一步年度健康促进工作计划报中国疾控中心结核病预防控制中心。 

二○○六年二月二十二日 

上一条:卫生部:关于印发《学校食物中毒事故行政责任追究暂行规定》的通知
下一条:餐饮业和集体用餐配送单位卫生规范
关闭窗口
     

甘肃民族师范学院 版权所有